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東京さんぽ 秋葉原〜御徒町界隈

上野アメ横にある『故郷味』へランチ再訪してきました。
以前の記事はこちら。



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この「羊肉串」目当てで再訪。
スパイスたっぷり。
何度食べても美味しいな。




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『干豆腐の和え物』と





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『香菜とねぎの和え物』も注文。
この2品は外せない。





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マーボー豆腐。
こちらは至って普通のお味。





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チャーハン。
ひき肉で作られたチャーハンはご飯もパラパラで美味しい。




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食後は秋葉原方面に散策。

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御徒町と秋葉原を結ぶ高架下にある『2k540(ニーケーゴーヨンマル)AKI-OKA ARTISAN』へ。




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雑貨屋さんや




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服屋さん。




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皮小物屋さんなど、色んなお店が入ってる。





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一通り廻った後は「やなか珈琲店」へ。





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アイスミルクコーヒーで一息。





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高架下を有効利用した施設作りはナイスな発想で
これからますます増えそうですね。
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by saisainet | 2011-06-26 09:08 | 東京さんぽ

トマトジュースで作る簡単ガスパチョ

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トマトジュースで作る簡単ガスパチョ。
レシピは以前と同じ。→作り方
作りたてより数時間ねかせた方が美味しいから
これからの季節、冷蔵庫に作り置きしておくと何かと便利。



           
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今回はスチール撮影用に作ったガスパチョ。
春夏の雰囲気を出すのにピッタリな1品となりました。
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by saisainet | 2011-06-19 09:42 | レシピ 野菜

チキンとレンズ豆のカレー

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以前作った『チキンとひよこ豆のカレー』のレンズ豆バージョン。

作り方はほぼ一緒。
ただレンズ豆は下茹で必要ないから、さっと洗った豆をスープに直接入れて15〜20分で茹で上がる。
さらに少し煮くずれるとスープにトロミもつくから、他の豆カレーとはまた違った食感になります。



     
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桜の咲く頃(2ヶ月前の事ですが、、)、母と箱根登山鉄道に乗って強羅までランチ。
ぽかぽか陽気のなか、ゆったり電車で向かった先は、以前から行きたいと言ってた田むら銀かつ亭






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お目当ての豆腐かつ煮定食。
ワタシは去年、仕事仲間とランチに来てたので今回で2度目。
母は知ってはいたけど頂くのは初めて。
かなり気に入った様子。
美味しいよね。

食べた後はゆったり電車に揺られ小田原にUターン(笑)





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小田原にある守谷のパン。
いつも閉まってて買えた試しが無いパン屋さん。
『今日も開いてないよね・・・』なんて話しながら店の前まで行ってみると開いてる(涙)
念願のあんぱん、やっと買えました。






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翌日の朝ご飯。
守谷のあんぱんです。
あんこたっぷり、美味しゅうございました。
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by saisainet | 2011-06-13 23:49 | レシピ 肉

青山ランチ -BENOITブノア-

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ちょっと前のランチ。
青山にあるビストロ、BENOITブノアにて。




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まずは前菜。
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ハム、トリュフ、コンテチーズのコキエット

前菜にしてはしっかりした味つけのショートパスタ。






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田舎風サラダ 半熟卵添え

お肉&半熟卵入りのボリュームあるサラダ。






続いてメイン。

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鴨モモ肉のコンフィ じゃがいものソテー






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鱈のポワレ 白いんげん豆の軽い煮込み

メニューの白いんげん豆に惹かれ注文した鱈のポワレ。
白いんげん豆が思いのほか美味しい。
この組み合わせはナイス。





デザートは
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ババ・オ・ラム

ラムの風味たっぷり。





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タルトタタン

おきまりリンゴのデザート。





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日曜日、遅めランチで伺いましたが店内はほぼ満席。





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ランチは予約必須かも。
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by saisainet | 2011-06-11 10:38 | 外ごはん