クスクスのサラダ


a0213386_10574486.jpg




a0213386_1058686.jpg


きゅうり、トマト、紫玉ねぎをカットしたところに戻したクスクスを混ぜる。
レモン汁をきゅっと絞りオリーブオイル、塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。
冷蔵庫でしばらく寝かせると味がなじんで更に美味しくなります。



       



          ***

すっかり更新遅くなってしまいましたが(株)ピエトロ広報の岸本さんから美味しいドレッシングが届きました。
届いた箱を開けると初めて見る商品もちらほらあり・・・早速試してみる事に。


a0213386_10582717.jpg

鍋に水とざくざく切った野菜を入れて温めます。
野菜に火が通ったら「スープドレ・トマト味」&コンソメ少々を入れる。
仕上げに粗挽きこしょうをふって出来上がり。
この商品、お湯を加えるだけで美味しいスープが出来上がるという便利ものなんだけど
ひと手間加えると更に美味しい本格スープが出来上がります。
ぽかぽかスープは飲むと体も温まりこれからの季節にもってこい。






a0213386_1058457.jpg

とある日、新商品のパスタソース「トマトと香味野菜で仕上げた 蟹のペペロンチーノ」でまかないランチ。
アルデンテにゆでたパスタをフライパンに入れ、パスタソースを加えて麺にからめる。
仕上げにオリーブオイルと粗挽き胡椒をふって出来上がり。
ちょうど撮影で残ったタラバのほぐし身があったのでトッピング。
蟹の身がたっぷり入ったピリ辛ソースがなかなか美味しい。
次回はアレンジレシピの蟹チャーハンを作ってみようかな。


岸本さん、この度はお心づかい本当にありがとうございました。






    
[PR]

by saisainet | 2012-10-28 11:52 | レシピ 野菜

<< ここ最近のあれこれ クスクスと魚介のトマト煮 >>