最近食べたもの、あれこれ


$料理の道具箱


相変わらずな日々を過ごしてましたが・・・
こちらはとある平日、仕事仲間と一緒にランチした時のもの。



$料理の道具箱


メイン1品にパン数種と



$料理の道具箱

Le Coeur Pur(ルクールピュー)


食後の飲みもの&デザートつき。
これで800円ぐらい。
なんともお得なランチです。




$料理の道具箱


そしてこちら、いつもお馴染み『本むら庵』

今回注文したのは鴨せいろ。
冷たいお蕎麦に熱々の鴨汁がついてきます。
温かいを超えて、熱々な汁。ここミソです。



$料理の道具箱


ネギ&鴨肉たっぷり。
ついでに鴨の脂もたっぷり。
ここに黒こしょうを挽いて頂きます。
この鴨せいろ、非常に美味しい♪
[PR]

by saisainet | 2010-10-06 08:13 | 外ごはん

<< 美々卯@渋谷ランチ 牡蠣のミルクスープ >>