仕事の後に・・・

先週、猛暑のなか展示会準備。
夕方には目処がつき、フード仲間3人で埼玉アリーナから新宿に移動。

$料理の道具箱


新宿高島屋に入ってる鼎泰豊(ディンタイフォン)へ。
昼食を食べてからまだ3〜4時間しか経ってないからガッツリ系は避け
小籠包と小皿料理を注文。
追加料理を注文するか迷いつつ、Yちゃんの提案で他の店へハシゴする事に。




向かった先は、ISETAN近くにある雑居ビルの2階。
こんなお店知ってるなんて、さすが食通Yちゃん。

$料理の道具箱

Chinese Tapas Renge (チャイニーズタパスレンゲ)


他の予約が入ってるから、1時間半しか席がとれないとの事だけどそれで充分。
まずはアルコールで乾杯。

タパスの盛り合わせ5種。
四川風よだれ鶏、揚げワンタン、和牛のタタキ、冷たい焼きビーフン、紅芯大根ときゅうりのピクルス。



$料理の道具箱


青菜と干し豆腐の和え物です。




$料理の道具箱


海老トースト




$料理の道具箱


香菜とピスタチオのカッペリーニ。
ピスタチオ好きなワタシ。この組み合わせ、美味しい。
こちらのお料理、全体的に美味しいです。
(*iphone画像のため、色、悪いです)



               ***

さらに先週、出張で大阪から友達が出てきたので
仕事終わりの週末、ランチ待ち合わせで新丸ビルへ。

$料理の道具箱


丸の内のなかでも、ここ新丸ビルの雰囲気が比較的好き。



$料理の道具箱


平日午前とあって、まだ人出も少なく



$料理の道具箱


落ち着いてウインドショッピングもできる。



$料理の道具箱


レストラン街も、美味しいお店が揃ってます。
という訳で、ランチの内容はまた後ほど。
[PR]

by saisainet | 2010-07-27 22:46 | 外ごはん

<< AW Kitchen TOK... とうもろこしとズッキーニのリゾット >>