コリアンタウン@新大久保

先週ランチを食べにディープな街、新大久保へ。
向かった先は、Kちゃんお薦めの韓国料理やさん。

$料理の道具箱

付け合わせ6品がテーブルに運ばれて



料理の道具箱

まずはチャプチェ。
(かなりピンぼけ、、)


 
料理の道具箱

ビビンバ。





料理の道具箱

ケランチム、韓国風茶碗蒸し。





料理の道具箱

カルクッス。
温かいうどんです。




$料理の道具箱

取り分けてるスープはソロンタン(ソルロンタン)。
牛の肉や骨を煮込んだスープ。




$料理の道具箱

じゃがいものチヂミ。

4人で十分お腹いっぱいになりました。
このお店は、職安通り沿いにある水宝館
この界隈、たくさん韓国料理やさんがあります。



この後、韓国市場で食材を買い
韓国版おやき、ホットクを購入。

$料理の道具箱

焼きたてをその場で頬張りたいけどお腹いっぱい、
テイクアウトにしました。
しかし、これは出来立て熱々を食べるべき。
後悔。。。


まだまだコリアンタウン新大久保、奥が深いです。
ちょっとハマりそう。
[PR]

by saisainet | 2010-05-21 08:26 | 外ごはん

<< チャプチェ [韓国春雨炒め] タイ・フェスティバル@代々木公園 >>