ル・プレヴェール@表参道ランチ

表参道でのランチ。
ル・プレヴェール。このお店はパリにあるビストロが日本に初出店したお店。遅めのランチで伺ったので、すんなり席に座れました。


まずは前菜。
料理の道具箱

鴨肉の燻製、ひよこ豆とナスのサラダ仕立て
  




料理の道具箱


鴨肉の下にはひよこ豆とナスの和えたものが盛られてます。





料理の道具箱

自家製鶏レバーのテリーヌ
  




続いてメイン。

料理の道具箱

牛ハラミのステーキ、ワサビのアクセント カリフラワーのガトー仕立て
  

こちらはランチメニュー外からのセレクトで。(+@600)




料理の道具箱

シェフのスペシャリテ 柔らかく煮込んだ仔豚とキャベツのブレゼ
  

お肉はトロトロ、シナモン&スターアニス&ロングペッパーのスパイスが効いたクリームが美味しい。
こちらもランチメニュー外からのセレクトで。(+@600)





デザートは

料理の道具箱

ババ・オー・ラム ヴェルヴェーヌ・ソース
  

口の中でじゅわっとラム酒の風味が広がります。




料理の道具箱

リンゴのフォンダン 羊乳のアイス添え
  

こちらはちょっと味見にいただきました。




料理の道具箱







料理の道具箱


店内はBGMとお客さんのおしゃべりでザワザワした雰囲気。
なかなか居心地のいいビストロです。




料理の道具箱


平日ランチはお手頃価格で頂ける上、立地的にもなかなか使い勝手のいいお店。
今後もリピさせて頂きます。
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by saisainet | 2009-11-02 00:19 | 外ごはん

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