2010年の締めくくり

一昨日の再撮をもって今年最後の仕事を終えました。
そしてあっという間に大晦日です。
今年の12月は本当に慌ただしい月となりました。
あまりのハードさに、体重2Kg減。
(うしし、このままキープしたいな)
それでも忘年会や打上げもやったし、大急ぎで年賀状も仕上げたし
無事に新年を迎えられる事となりそうです。



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料理の道具箱

クラシッバウム


ISETAN新宿店に入ってる『ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ』
イブの24日に行ったから地下のケーキ売り場は激混み。
最後の1つ、クラシックバウムの1山を購入。
これはスイス産スウィートチョコでコーティングされたバウム。
チョコは甘すぎず、量的にも充分満足。



料理の道具箱


パッケージもかわいい。
贈り物にしたら喜ばれそうだね。





$料理の道具箱

ツィトローネンクーヘン

そして前から気になってたこちらも購入。





$料理の道具箱


爽やかな風味のレモンケーキ。
生地はホロホロ。
少しずつカットして頂きました。
このケークは私好み、想像通り美味しかったYO!



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続いて外ごはんは・・・

料理の道具箱

特盛りすき焼き弁当

ランチで伺った人形町 今半 新宿高島屋店





料理の道具箱


こちらは牛肉1.5倍増し。




料理の道具箱


牛肉を割増しした分、ご飯が進む進む。。
すっかり食べ過ぎました。
やっぱり今半、大変美味しいです。




続いてはこちら

料理の道具箱


梅酒をちびちび頂きながら






料理の道具箱

すき焼き御膳


またまた頂いたのは『分けとく山 伊勢丹本館店』のすき焼き御膳。。。




料理の道具箱


お肉のボリュームもあり、更にお刺身3種盛りもついたセット。
なかなか美味しゅうございました。
が、割下は以外とあっさりめ。
お上品な味だけど、今半の甘辛割下と比べてしまうとパンチに欠けてしまい
ご飯も1膳で済んでしまいました。




$料理の道具箱


デザートのイチゴシャーベット。
さっぱり美味しかったです。




そしてこちらは、、

料理の道具箱


新宿にある『老辺餃子館』
水餃子を注文すると





料理の道具箱


熱々の水餃子がテーブル上で頂けます。
皮はもちもち、中から肉汁が溢れてスープと一緒に熱々を頂く。
小龍包のスープ仕立てみたいな感じ。
1鍋に10個入りの水餃子はボリュームありの1品。




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ちんげん菜と椎茸の炒め物

椎茸を口に含むとジューシーで旨味成分たっぷり。




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老辺炒飯

特製貝柱入りの炒飯。
ご飯もパラパラに炒まってて、シンプルだけど貝柱の旨味が美味しい。

後で追加注文するはずが、ここまで食べてかなり満腹。
なのでデザートを注文。




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杏仁豆腐

お店おすすめの杏仁豆腐。
今まで食べてきたなかでもダントツの美味さ。
味が濃くて食感も弾力感あり。
フルフル柔らかめの杏仁豆腐とは異なります。おかわりしたいけど我慢。





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胡麻団子

注文後待つ事しばし。
揚げたての胡麻団子が運ばれてきます。




料理の道具箱

やっぱり甘いものって別腹♪



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という事で、最近食べたもののほんの一握りですがだらだらアップして
今年最後の更新とさせていただきます。
また来年も無理せず気長に更新していきたいと思いますので
拙いブログですがよろしくお願いします。

では皆さま、佳いお年をお迎えくださいませ。
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by saisainet | 2010-12-31 20:47 | 日々のこと

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