カジキマグロの唐揚げ

$料理の道具箱

カジキマグロの唐揚げ


ポリ袋に醤油、酒、みりん、生姜汁をあわせ、まぐろを入れて口を結ぶ。
袋の上からよく混ぜてしばし放置。
片栗粉を加え全体に混ざったら油で揚げて出来上がり。




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以前ご紹介したマグロの唐揚げのカジキマグロバージョンです。
作り方はほぼ一緒。
このカジキマグロは撮影での残り物ですが切り身で1枚250gもあるものです。
なので食べやすい大きさにカットしてから調理してます。



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木枯らし吹く寒い日が続いたけど、今日は少し寒さも和らぎました。
あまりの寒さに自宅に帰るとホットマットの上で縮こまり、離れられない生活を送ってました。

去年、無印で買ったホットマット。
もう大活躍。
今年はまだ店頭で売られてないけど・・・今年も出たら即買おう。
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by saisainet | 2009-11-04 22:15 | レシピ 魚介類

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