豚ひき肉とししとうの甘辛炒め

料理の道具箱-2658


豚ひき肉とししとうの甘辛炒め

・豚ひき肉・・・・60g
・ししとう・・・・1/2P
・しょうが・・・・小さじ1(みじん切り)
<A>
  ・しょう油・・小さじ2
  ・酒   ・・小さじ2
  ・砂糖  ・・小さじ2
  ・豆板醤 ・・小さじ1/3〜1/2

1.ししとうはへたを取り庖丁で2〜3カ所切り込みを入れる。
 <A>をあわせる。

2.フライパンに油を熱ししょうがを炒める。
 豚肉を加えて炒め色が変わったらししとうを加えて炒め<A>を加えて
 炒めて出来上がり。


*辛さは豆板醤の量で調整してください。
[PR]

by saisainet | 2009-07-02 23:01 | レシピ 肉

<< 朝ご飯 豚ひき肉となすのドライカレー >>